H - Il campione del mondo

FuoriStagione

Venerdì 25 ottobre 2019 - ore 20.45

SUL PALCO // MASSIMO 80 SPETTATORI
drammaturgia di Maura Pettorruso
da romanzi, racconti, testi e altro materiale di e su Ernest Hemingway
con Woody Neri e Stefano Pietro Detassis
organizzazione Daniele Filosi // regia di Stefano Cordella
una produzione TrentoSpettacoli
Progetto vincitore del bando VETRINA DELLE IDEE PER PRODUZIONI CULTURALI ORIGINALI 2018
con il sostegno di Fondazione Caritro, Provincia Autonoma di Trento , Agis Triveneto
Ministero dei Beni e delle Attività Culturali Centro di Residenza della Toscana (Armunia – CapoTrave/Kilowatt)

Acquista online

 

Nel 1919 un giovane Ernest Hemingway, appena rientrato negli Usa dalla Prima guerra mondiale, scrive La scomparsa di Pickles McCarty. È la storia di Pickles McCarty, un pugile americano promettente che scompare poco prima di vincere il titolo mondiale dei pesi medio-massimi.
Il racconto contiene in nuce molti dei temi che Hemingway svilupperà nelle opere successive; è acerbo, a tratti ingenuo, giovanile. Eppure, il suo fascino risiede nel fatto che vi si ritrovano le tracce di tutto quello che l’Hemingway uomo e scrittore diventerà, sia nella ricerca stilistica sia nelle tematiche. C’è l’azione. Ci sono la guerra e il ripudio della guerra. Ci sono il coraggio e l’incoscienza. C’è l’incontro con l’altro. C’è tutto il senso della vita che solo davanti alla morte assume il suo senso più potente. E c’è l’amicizia, senza morale e senza giudizio.

➞ Biglietti: 12 € intero, 10,50 € ridotto, 9 € Card Amici dei Teatri
 
 

 

                          

                                                                     

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo cookie tecnici per archiviare informazioni che verranno riutilizzate alla successiva visita del sito. Può conoscere i dettagli cliccando su "Informativa". Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni clicca qui.

  Accetta e prosegui.